Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики ИГИЛ активизировались на западном берегу Евфрата

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики ИГИЛ активизировались на западном берегу Евфрата

Дейр эз-Зор, 18 февраля. Отдельные группы боевиков «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в России) возобновили свою активность после падения последнего оплота террористов на левобережье Евфрата. Об этом сообщили сирийские проправительственные формирования.

Как отмечает специальный корреспондент Федерального агентства новостей, недавнее заявление из источников, близких к чиновникам Пентагона и проамериканских курдских «Демократических сил Сирии» (SDF) об успешном штурме последнего территориального анклава «Исламского государства» на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор принесло неожиданные результаты. За три последних дня на западном берегу Евфрата, в непосредственной близости от населенного пункта Салихия правительственными силами САР замечены множественные передвижения малых групп боевиков ИГИЛ1 в направлении поселка Абу-Кемаль и границы с Ираком.

Сирия: боевики ИГИЛ активизировались на западном берегу Евфрата

В ходе недавнего столкновения с мобильным разведотрядом исламистов командование бригады проправительственных сил «Лива аль-Кудс» было вынуждено связаться с артиллеристами, которые нанесли несколько упреждающих ударов по предполагаемому месту скопления боевиков в 3,5 километрах от Салихии.

Бойцы палестинских формирований «Лива аль-Кудс» в Сирии

В ближайшее время бригада палестинской милиции предпримет необходимые меры для зачистки нескольких десятков гектар пустыни на юго-западе провинции Дейр эз-Зор. Командиры штурмовых и разведывательных рот бригады утверждают, что замеченные несколькими днями ранее боевики ИГИЛ пытаются максимально оперативно и незаметно пересечь зону, находящуюся под контролем правительственных сил, чтобы получить доступ к многочисленным мелким складам оружия, боеприпасов и медикаментов, организованных перед отступлением и контролируемым спящими ячейками террористов.

Сирия: боевики ИГИЛ активизировались на западном берегу Евфрата

Постоянные опросы мирного населения провинции Дейр эз-Зор, организованные органами государственной безопасности, свидетельствуют о присутствии в городах и поселках западного берега как минимум 50–60 персон, потенциально лояльных ИГ1. Также источники ФАН среди высокопоставленных офицеров Сирийской арабской армии не исключают возможности скрытого форсирования Евфрата малыми группами исламистов, которые бегут с восточного берега под давлением сил США и SDF.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров