Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: российские военные расширили зону патрулирования в районе Манбиджа

0 Оставить комментарий

Сирия: российские военные расширили зону патрулирования в районе Манбиджа

Алеппо, 18 февраля. Российские военнослужащие продолжают мониторинг зоны безопасности между правительственной армией Башара Асада и боевиками в районе сирийского Манбиджа, всего в тысяче метров от маршрута военного патруля находится большое число групп так называемой умеренной оппозиции. Об этом передает корреспондент РИА Новости.

Отмечается, что российская военная полиция расширяет зону патрулирования, а ключевые задачи остаются прежними — пресекать возможные провокации.

По имеющимся данным, патруль прибыл в поселок Авшария, где ранее образовался пост армии Сирийской Арабской Республики — службу здесь несут опытные военные, ветераны, поскольку молодые бойцы могут стать легкой целью для террористов и членов бандитских формирований.

«Здесь у нас рота, мы охраняем северо-западную часть Манбиджа в 20 километрах от города. У нас есть тяжелая техника», — рассказал офицер армии Али Даваби.

Сирийские солдаты должны быть крайне внимательными, поскольку в этом районе сосредоточились американские и турецкие военные, а также курды. Всего в нескольких десятках километрах дислоцированы три американские базы, военные которых якобы борются с террористами ИГ1 (запрещена в России).

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров