Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В СЖР отреагировали на отказ Порошенко общаться с российскими СМИ

0 Оставить комментарий

В СЖР отреагировали на отказ Порошенко общаться с российскими СМИ

Москва, 18 февраля. Украинские власти регулярно демонстрируют тотальное пренебрежение свободой слова в отношении российских коллег, заявил секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, комментируя отказ президента Украины общаться с российскими СМИ.

Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности отказался разговаривать с российскими СМИ, потребовав принести извинения перед его страной. При этом его охранник оттолкнул корреспондента телеканала «Россия 1». 

Шафир в интервью РИА Новости отметил, что это не первый эпизод, связанный с нарушением прав российских журналистов на Украине. 

«На словах декларируя приверженность неким общеевропейским ценностям, в числе которых постоянно упоминаются свобода слова и СМИ, на деле украинские власти регулярно демонстрируют тотальное пренебрежение этими ценностями, особенно в отношении наших коллег», — подчеркнул Шафир.

Инцидент ранее прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев, напомнив, что на Западе намеренно закрывают глаза на откровенное хамство по отношению с российским журналистам. Соловье подчеркнул, что на международной арене Россия регулярно сталкивается с двойными стандартами. 

Напомним, это не первый инцидент, связанный с российскими журналистами и украинскими делегациями. Украинский депутат Борислав Береза в ПАСЕ грубо толкнул и оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву, которая попыталась задать вопрос вице-спикеру Рады Ирине Геращенко.

Новости партнеров

Новости партнеров