Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The National Interest оценил российского «убийцу» танков НАТО​​​​​​​

0 Оставить комментарий

The National Interest оценил российского «убийцу» танков НАТО​​​​​​​

Вашингтон, 17 февраля. Разрабатываемый российский единый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) способен стать «серьезной угрозой» для танков НАТО, заявил эксперт американского журнала The National Interest Чарли Гао.

По его словам, ПТРК может рассматриваться как ответ Москвы на американские системы Javelin и стать настоящим «убийцей танков» Североатлантического альянса, оценил сотрудник издания. Гао при этом указал, что российские разработчики хотят усилить бронепробиваемость нового комплекса, что может быть связано с укреплением броневых конструкций в машинах НАТО, к примеру M1A2C Abrams.

«Новый ракетный комплекс является инновационным, так как он предназначен для использования по принципу «выстрелил — забыл», — обратил внимание эксперт.

Гао отметил, что такой принцип предоставляет возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений. Кроме того, российский ПТРК можно использовать в урбанизированной местности, чем не способен похвастаться американский комплекс.

The National Interest оценил российского «убийцу» танков НАТО​​​​​​​

О создании в России единого ПТРК, который будет превосходить по своим характеристикам американский Javelin, сообщили в начале февраля в Минобороны РФ. По данным ведомства, работы по его созданию начнутся в ближайшее время. Новый ПТРК должен обладать способностью пуска ракеты из неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений, что позволит применять комплекс в условиях плотной городской застройки.

Заявленные характеристики будущего российского комплекса аналогичны американскому ПТРК FGM-148 Javelin, отмечали в оборонном ведомстве. В новом ПТРК будет реализован принцип «выстрелил-забыл», который в отличие от российского ПТРК «Корнет» не предполагает сопровождение цели оператором до попадания ракеты. При этом ракеты нового ПТРК  будут защищены от воздействия тепловых ловушек и защитных завес.

Стоит отметить, что руководство НАТО с 2014 года начало активно усиливать рубежи Восточной Европы и приближать свои базы к российским границам. Свои действия Альянс объясняет необходимостью защиты от якобы «российской агрессии», не приводя при этом фактов и доказательств.

Москва не раз обращала внимание на то, что НАТО всего лишь прикрывается мнимой «российской агрессией» как предлогом для того, чтобы усилить свои позиции в Европе и увеличить военный бюджет. Именно натовские базы, размещенные вблизи российских границ, представляют угрозу для РФ, а не наоборот, отмечали российские власти.

Новости партнеров

Новости партнеров