Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нью-Йорка не будет точно»: политолог заявил о способности «Посейдона» «смыть США»

0 Оставить комментарий

«Нью-Йорка не будет точно»: политолог заявил о способности «Посейдона» «смыть США»

Москва, 17 февраля. Российские стратегические подводные беспилотники «Посейдон» способны нанести сокрушительный удар по США и смыть их без захода в их территориальные воды, считает политолог Сергей Михеев.

По его словам, США больше всего опасаются применения ядерного оружия на собственной территории, где строится концепция «американской мечты».

«Америка, где все безопасно, сыто, шито-крыто, и впереди сплошные перспективы – главное, на чем это зиждется. А сейчас это находится под угрозой, просто мы это («Посейдон». — Прим. ФАН) не собираемся применять», — уточнил Михеев.

Эксперт выразил мнение, что стратегические подводные беспилотники предоставляют России возможность реализовать план академика Сахарова и «смыть Америку», оставив на ее месте пролив. При это политолог указал, что для этого даже не понадобится заходить в американские территориальные воды, достаточно будет и нейтральных вод, чтобы поднять волну.

«Нью-Йорка не будет точно – тот, кто был в этом городе, знает, что он абсолютно плоский, и от него не останется ничего», — добавил эксперт.

Политолог при этом объяснил, что России приходится создавать новое оружие вроде «Посейдона» на фоне разработок США, чтобы защитить свои границы.

«Нью-Йорка не будет точно»: политолог заявил о способности «Посейдона» «смыть США»

Ранее эксперты американского издания Business Insider заявили, что «целью» российского проекта «Посейдон» является «развал» НАТО. В своем материале редакция отметила, что российское ядерное оружие способно не только уничтожить город, но и «покончить с континентом». Соединенные Штаты опасаются, уверены эксперты, что их прибрежные воды могут быть подвергнуты многолетнему воздействию радиации, которая исходит от подводных торпед. От них у США «нет защиты».

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, комментируя корреспонденту Федерального агентства новостей статью западной прессы, отметил: предположение издания выглядит несколько странно. Просто потому, указал эксперт, что нельзя разрушить такую мощную организацию, как НАТО, только наличием у потенциального противника какого-то отдельного вида оружия.

Иванов подчеркнул при этом, что военная стратегия России на протяжении многих десятилетий строится на сдерживании потенциального противника, а все виды оружия направлены на то, чтобы защитить собственную территорию от вторжения. Поэтому «Посейдон» — это тоже фактор сдерживания, а не нападения, что хорошо понимают на Западе, заключил он.

 

infox - new
Источник: Канал «Царьград»
Новости партнеров