Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волкер утверждает, что РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу

1 Оставить комментарий

Волкер утверждает, что РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу

Мюнхен, 17 февраля. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия «взяла паузу» в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе на время президентских выборов в Киеве.

С соответствующим заявлением Волкер выступил на полях Мюнхенской конференции по безопасности, где указал, что РФ, по его мнению, в настоящее время якобы не собирается принимать участие в переговорах по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

«Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — утверждает Волкер.

Кроме того, спецпредставитель Штатов выразил мнение, что минские соглашения в настоящее время не работают должным образом, поскольку не наблюдается ни прекращение огня в Донбассе, ни отвод тяжелого вооружения.

Волкер утверждает, что РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения. Практически ежедневно становится известно об атаках украинских силовиков на населенные пункты республик Донбасса, которые приводят к многочисленным жертвам и разрушениям.

Украина продолжает бездоказательно обвинять Россию во «вмешательстве» во внутренние дела страны, в то время как Москва не раз обращала внимание на то, что не является стороной внутриукраинского конфликта и желает Киеву преодолеть внутренние проблемы.

Новости партнеров

Новости партнеров