Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОАЭ заключили с Россией контракты на «Корнет-Э» и «Панцирь»

0 Оставить комментарий

ОАЭ заключили с Россией контракты на «Корнет-Э» и «Панцирь»

Москва, 17 февраля. ОАЭ заключили с Россией контракт на покупку противотанковых ракетных комплексов «Корнет-Э». Как сообщил представитель вооруженных сил ОАЭ бригадный генерал Мухаммед аль-Хасани на полях оборонной выставки IDEX, сумма контракта составила более 40 миллионов долларов.

«Заключена сделка с российской компанией «КБ Приборостроения» по приобретению комплексов «Корнет-Э», — сказал Мухаммед аль-Хасани, передает РИА Новости.

Он отметил, что ОАЭ также заключили с Россией двухгодичный контракт на обслуживание систем самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» на сумму более 12 миллионов долларов. Отмечается, что контракт заключен с российской компанией «Высокоточные системы». По словам аль-Хасани, ЗРПК «Панцирь» давно стоят на вооружении ОАЭ. 

ПТРК «Корнет-Э» предназначен для поражения танков и бронированных боевых машин с динамической защитой и разрушения фортификационных сооружений. «Корнеты» также способны поражать низколетящие цели. Максимальная дальность стрельбы составляет 5,5 километра.

ЗРПК «Панцирь» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения. Комплекс также может выполнять функции защиты обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Новости партнеров

Новости партнеров