Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ назвал число снесенных в Польше советских памятников

0 Оставить комментарий

Посол РФ назвал число снесенных в Польше советских памятников

Варшава, 17 февраля. Почти 100 памятников Красной армии снесли власти Польши с 2014 года, заявил российский посол в Варшаве Сергей Андреев.

Он подчеркнул, что это неофициальные данные и «не очень точные».

«Но, по итогам нашего мониторинга, получается, что за период с 2014 года по настоящее время было снесено порядка 100 памятников. Еще свыше 100 остается», – подчеркнул Андреев.

Дипломат добавил, что сейчас власти Польши понимают, насколько эта тема «неприлична», и поэтому стараются ее не затрагивать.

Ранее о недопустимости сноса советских памятников в этой стране заявляли в МИД РФ. В частности, спикер министерства Мария Захарова заявила, что террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ1  уничтожали памятники в Пальмире по идеологическим соображениям, этим же принципом руководствуется и Варшава.

«В Варшаве должны понимать, что практическая реализация планов по масштабному сносу памятников Красной Армии не будет оставлена без реакции», — заверила она.

Кроме того, Захарова назвала деструктивная антироссийская политика Польши по отношению к памяти погибших солдат аморальной и деструктивной.
 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Источник: РИА Новости
Новости партнеров