Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Европа устала от истерик Киева»: в Крыму объяснили заявление об «очень умеренных» санкциях против РФ

0 Оставить комментарий

«Европа устала от истерик Киева»: в Крыму объяснили заявление об «очень умеренных» санкциях против РФ

Симферополь, 17 февраля. Заявление немецкого политика Александра Ламбсдорфа о том, что санкции, инициированные Евросоюзом против России после инцидента в Керченском проливе, являются «очень умеренными», свидетельствует об усталости Европы от истерик Киева. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

По его словам, немецкий политик озвучил общее мнение европейского истеблишмента. Депутат полагает, что Европа дала Украине четкий сигнал о том, что Запад устал от проблем Киева, который «может не надеяться» на военную помощь и конфликт с Москвой.

«Вот вам санкционные списки российских силовиков, и хватит, нечего было на рожон лезть в чужих территориальных водах», — подчеркнул Белик.

Депутат указал при этом причину введения ограничительных мер против Москвы. По его мнению, Европейский союз обязан поддерживать «антироссийским мейнстрим», поэтому европейские страны были вынуждены заявить «хоть что-то в осуждение РФ».

«А так как первые лица ЕС не могут официально заявить подобное, то уверен, что они очень благодарны Александру Ламбсдорфу», — объяснил Белик.

«Европа устала от истерик Киева»: в Крыму объяснили заявление об «очень умеренных» санкциях против РФ

Заместитель главы Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Германии Ламбсдорф на полях Мюнхенской конференции по безопасности отметил, что ограничительные меры ЕС в отношении РФ были «непропорциональны». Он указал, что в сложившейся ситуации экономические и персонализированные санкции являются «золотой серединой».

Высказывание немецкого политика было озвучено на фоне согласования министрами иностранных дел Евросоюза новых санкций против России в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе. По предварительным данным, ЕС планирует ввести персональные санкции в отношении восьми граждан России, которые якобы имеют отношение к задержанию украинских военных катеров в районе Керченского пролива.

25 ноября корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» вторглись в территориальные воды РФ, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которую Киев организовал в преддверии выборов на Украине, намеченных на весну 2019 года.

В МИД РФ ограничительные меры со стороны Евросоюза посчитали безосновательными, поскольку повод, по словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «выдуман из ничего».

Новости партнеров

Новости партнеров