Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия ответит на санкции США после их принятия — Ушаков

0 Оставить комментарий

Россия ответит на санкции США после их принятия — Ушаков

Москва, 17 февраля. Решение об ответных мерах на возможные новые антироссийские санкции США будет принято после их официального одобрения и в зависимости от характера ограничительных мер, об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«По-моему все и так плохо, перспективы тоже не просматривается пока. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим, как реагировать», — заявил Ушаков.

Напомним, в Сенат США был внесен законопроект о принятии новых санкций против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. Американские законодатели предложили ввести ограничения на транзакции с российскими суверенными облигациями, а также против российских проектов СПГ. В Вашингтоне заявили, что поводом для новых санкций стала политика РФ в Сирии и на Украине, а также вменяемое Москве «вмешательство в выборы в США».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал новые санкции США «очередной шизоидной историей». Медведев отметил, что ограничения не повлияют на реализацию национальных проектов, так как средства на проекты «уже забронированы».

В ЦБ РФ также добавили, что эффект от новых возможных санкций будет гораздо меньше, чем в 2014 году.

Новости партнеров

Новости партнеров