Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Заставить ДНР и ЛНР стать частью Украины — сизифов труд»: Милонов ответил Кравчуку, назвавшему Донбасс «другой страной»

0 Оставить комментарий

Заставить Донбасс стать частью Украины — сизифов труд: Милонов ответил Кравчуку, назвавшему ДЛНР «другой страной»

Республики Донбасса — это другая страна, признает первый президент Украины Леонид Кравчук. Территории, контролируемые Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), уже никогда не будут прежними, утверждает он.

Чем скорее мир признает независимость республик Донбасса, тем скорее там наступит мир, отвечает на это Виталий Милонов.

«Независимо от того, кто придет к власти [после президентских выборов на Украине], Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде», — заявил Леонид Кравчук в интервью телеканалу ZIK.

По мнению первого президента Украины, жители Донбасса при любых политических раскладах будут требовать для себя большей свободы, независимости и прав.

«Слушайте, там другая страна, — сказал Кравчук о республиках Донбасса. — Надо думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы».

Есть раны, которые никогда не зарубцуются, и Донбасс никогда не забудет зла, нанесенного ему нынешними киевскими властями, отметил депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя размышления Кравчука.

«Знаете, есть шрамы, которые могут зарасти, а есть шрамы, которые никогда не зарастут, — сказал Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Уверен, через какое-то время, может быть, достаточно продолжительное, [между Киевом и республиками Донбасса] восстановится ряд контактов, ряд связей.

Но, естественно, после того что было сделано [киевскими военными в Донбассе], говорить о каком-то «объединении», «воссоединении» в ближайшие десятилетия не придется. Полная реализация договоренностей о восстановлении Донбасса в качестве единого целого с Украиной — это невозможно. Это надо признать. Слишком глубокие раны, слишком великие жертвы, слишком жестокое насилие».

Республики Донбасса — это другая страна, признает первый президент Украины Леонид Кравчук

По мнению парламентария, попытки западных партнеров Киева любой ценой реинтегрировать ДНР и ЛНР в состав Украины обречены на провал.

«Пытаться это сделать, как пытаются это сделать европейские и американские партнеры [Киева] — то есть заставить республики Донбасса (ДНР и ЛНР) снова стать частью Украины, — это абсолютно сизифов труд. Это невозможно. Только придя к этой реалии, оттолкнувшись от того, что эта территория будет развиваться отдельно от Украины, можно восстановить там мир. Если пытаться объединить эти территории — мира там не будет.

Путь к миру — это признание независимости Донбасса от Украины. Только тогда все пойдет нормально», — подчеркнул Виталий Милонов.

Вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014 года — жители нескольких районов Донецкой и Луганской областей отказались признать киевскую власть, установившуюся после государственного переворота на Украине. Местные жители на референдумах абсолютным большинством голосов поддержали создание Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Вооруженные силы Украины начали в Донбассе силовую операцию, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Новости партнеров

Новости партнеров