Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция потребовала вывести курдские формирования с северо-востока Сирии

0 Оставить комментарий

Турция потребовала вывести курдские формирования с северо-востока Сирии

Мюнхен, 17 февраля. Курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) должны быть выведены с территории Сирии к востоку от реки Евфрат. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, с территории Сирии в этом регионе на протяжении нескольких лет исходит угроза для турецкого государства.

«Нашей приоритетной задачей на севере Сирии является обеспечение безопасности наших собственных границ и нашего народа», — сказал он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время трехстороннего саммита по Сирии в Сочи заявил, что вывод курдских формирований из Манбиджа и с территории к востоку от реки Евфрат является одним из условий для достижения территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Стоит отметить, что курдские военизированные формирования находятся в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, практически под прямым управлением США. Сирийское национальное меньшинство давно вынашивает планы по созданию так называемого Курдистана, единой для всех курдов Ирана, Ирака, Турции и Сирии страны.

Неоднократно становилось известно, что курды под приказом кураторов из Вашингтона арестовывали мирных жителей и лишали их средств связи. Кроме того, под их контролем находится большая часть севера страны, где расположены одни из самых крупных в Сирии месторождений нефти и газа.

Новости партнеров

Новости партнеров