Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Германии назвали санкции ЕС против России «очень умеренными»

0 Оставить комментарий

В Германии назвали санкции ЕС против России «очень умеренными»

Мюнхен, 17 февраля. Заместитель главы Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Германии Александр Ламбсдорф назвал санкции, инициированные Евросоюзом против России после инцидента в Керченском проливе, «очень умеренными». Об этом он заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Ламбсдорф отметил, что ограничительные меры ЕС в отношении РФ были «непропорциональны».

«Я считаю, что политика санкций очень умеренна. Какие альтернативы? Военная эскалация? Ничего не делать?» — цитирует слова Александра Ламбсдорфа НСН.

Он также добавил, что в сложившейся ситуации экономические и персонализированные санкции являются «золотой серединой».

Ранее стало известно, что главы МИД стран ЕС согласовали новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. По предварительным данным, страны Евросоюза планируют ввести персональные санкции в отношении восьми граждан России, которые якобы имеют отношение к задержанию украинских моряков за провокацию в районе Керченского пролива. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала возможность введения очередных антироссийских санкций со стороны Евросоюза необоснованной.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМСУ нарушили правила прохождения военных судов из Черного моря в Азовское. Корабли вошли в Керченский пролив, опасно лавировали и не реагировали на призывы российских пограничников прекратить движение. Для принудительной остановки украинских кораблей российская сторона была вынуждена применить оружие. В результате три корабля ВМСУ были доставлены в Керчь, а члены их экипажей — арестованы. В отношении моряков ВМСУ расследуют дело о нарушении госграницы РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров