Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Напишите, что хотите: Лавров поставил на место журналиста Washington Post в Мюнхене

0 Оставить комментарий

Напишите, что хотите: Лавров «поставил на место» журналиста Washington Post в Мюнхене

Мюнхен, 17 февраля. Глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров поставил на место журналиста The Washington Post, отметив, что не видит смысла отвечать на вопрос о «новых преступлениях» президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности российский министр Сергей Лавров осадил корреспондента американского издания The Washington Post Джоша Рогина (Josh Rogin), задавшего вопрос о планах российских властей по урегулированию конфликта в Сирии и главе страны Башаре Асаде.

Журналист спросил у Лаврова, каким образом Москва собирается положить конец существующим сегодня угрозам региону и не допустить совершение Асадом «новых преступлений» против мирных жителей.

Глава МИД РФ обратил внимание, что не видит никакого смысла обсуждать эту тему с американскими газетами, и предоставил работникам западных СМИ право самостоятельно написать «нужный им ответ», пишет «Политпазл».

«Что бы я сейчас вам ни ответил, вы все равно напишете то, что вы хотите. Поэтому просто напишите, что хотите», — подчеркнул Лавров, после чего зал начал смеяться и аплодировать.

Ранее колумнист Федерального агентства новостей Николай Стариков заявил, что одной из ключевых проблем урегулирования конфликта в САР являются оставшиеся в Идлибе отдельные группы боевиков, поддержку которым оказывают Соединенные Штаты. Публицист отметил, что именно американские военные, нелегально находящиеся на территории Сирии, участвуют в провокациях против армии САР.

infox - new
Новости партнеров