Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые в Европе: стало известно, от чего украинцы умирают чаще всего

0 Оставить комментарий

Первые в Европе: стало известно, от чего украинцы умирают чаще всего

Киев, 17 февраля. Украинцы оказались лидерами европейского рейтинга по смертности из-за неправильного питания.

Исследование было проведено в 2018 году экспертами Йенского университета имени Фридриха Шиллера по заказу ВОЗ. Специалисты проанализировали данные 51 страны с 1990 по 2016 год в Европе. В итоге на долю Украины пришлось 38,2% от всех смертей. Таким образом, они стали первыми по смертности в Европе.

Согласно материалам ученых, в 2016 году виной почти 40% смертей в 2016 году на Украине стало неправильное питание. Дело в том, что в рационе украинцев слишком мало цельнозерновых продуктов, орехов, семян, бобовых, овощей и фруктов. Они также испытывают острый дефицит омега-3 жирных кислот.

Все это, по мнению аналитиков, происходит из-за постоянного роста цен на продукты. Украинцы, возможно, и рады были бы питаться правильно, но у них просто нет такой возможности. Они вынуждены есть вредную пищу, богатую трансжирами. Бьет по здоровью и неуемная тяга к сладостям и соли. По статистике, украинцы каждый день съедают по 10 граммов соли ежедневно, а это в два раза больше, чем рекомендуют диетологи. Такой рацион провоцирует возникновение гипертонии. Указали врачи и на то, почти половина украинцев страдает от избыточного веса, а это здоровья тоже не прибавляет.

Еще одно отличие жителей Украины от европейцев (куда так стремится киевская власть), согласно исследованию, в том, что за дешевые макароны, картошку и крупу украинцы вынуждены отдавать больше половины своей зарплаты. При этом в высоких тратах на еду правительство Украины винит сам народ. Так, к примеру, министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы слишком много едят. Однако еще больше он поразил заявлением, что зарплаты на Украины и в Германии почти одинаковые. И это при том, что средняя зарплата на Украине меньше семи тысяч гривен (228,73 евро), а в Германии после вычета всех налогов 2 тыс. 500 евро.

Напомним, согласно последним статистическим данным, суммарная численность населения Украины в январе составляла 42 млн 177 тыс. 579 человек, а общая численность сократилась на 208,8 тысячи человек.

К слову, на проблему высокой смертности населения этой страны уже обращали внимание западные ученые. По их неутешительным прогнозам, если положение дел не изменится, то всего через 30 лет население страны сократится до 25 млн человек, а полное исчезновение может произойти всего лишь за полтора века.

Новости партнеров

Источник: obozrevatel.com
Новости партнеров