Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Очень тяжело останавливать «Северный поток — 2» : в Киеве объяснили, почему украинский вопрос «сходит с топа» в Европе

2 Оставить комментарий

«Сидение на двух стульях»: в Киеве обвинили Порошенко в двуличном отношении к РФ

Киев, 17 февраля. Двуличное отношение президента Украины Петра Порошенко к России привело к тому, что украинский вопрос «сходит с топа» в повестке Запада. Порошенко обвиняет Москву в «агрессии», но при этом все предыдущие годы вел бизнес с РФ, заявил депутат Рады от националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко.

«Результат неудачной и бездарной политики нынешней власти, которая в нашей ситуации привела к тому, что украинский вопрос сходит с «топа», — заявил депутат.

По его словам, для Европы антироссийские санкции обременительны, многие были бы рады скорее избавиться от украинского вопроса и продолжить нормальные отношения с Россией. Киев должен был стать примером для Европы, «локомотивом» санкций. Однако вместо того, чтобы стать примером для Запада, которому приходится терпеть ограничения, Киев наращивает товарооборот с Россией, подчеркнул депутат.

«Очень тяжело останавливать «Северный поток-2» или подобные вещи, если у нас работает российский бизнес и если сохранились дипломатические отношения. Вот это сидение на двух стульях в результате приводит к тому, что нам тяжело отстаивать свою позицию на внешней арене», — добавил Ильенко.

Парламентарий отметил, что Киеву трудно требовать от ЕС остановить «Северный поток – 2», когда на Украине работает российский бизнес, активно ведется торговля между странами и сохраняются дипотношения. Ильенко заявил, что вопрос Украины снова станет актуальным, если в Киеве появится «настоящая патриотическая власть». Депутат обвинил Порошенко в двуличном отношении к РФ.

Напомним, газопровод «Северный поток – 2» пройдет от российского побережья в Германию по дну Балтийского моря. Общая мощность двух ниток газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Против строительства газопровода выступают Киев и Вашингтон. Киев боится лишиться дохода от транзита газа через свою территорию с запуском «Северного потока – 2».

Новости партнеров

Новости партнеров