Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Там другая страна: Кравчук объяснил, почему ЛНР и ДНР не вернутся в состав Украины

0 Оставить комментарий

Там другая страна: Кравчук объяснил, почему ЛНР и ДНР не вернутся в состав Украины

Киев, 17 февраля. Территории, которые контролируются Донецкой и Луганской народными республиками, в будущем никогда не вернутся в то состояние, в котором они находились до начала военных действий в Донбассе. Об этом заявил в интервью киевскому телеканалу ZIK первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, будущее этих территорий не зависит от того, кто займет президентское кресло после мартовских выборов.

«Независимо от того, кто придет к власти, Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины, не будет таким, как прежде», — выразил уверенность он.

Кравчук призвал тщательно изучить международный опыт и привлечь к этому «специалистов глобального характера», а не рассуждать на тему политических компромиссов, на которые могли бы пойти киевские власти в отношении Донбасса. При этом первый глава Украины назвал ДНР и ЛНР другим государством.

«Там [ДНР и ЛНР] другая страна. Необходимо думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет... », — объяснил Кравчук.

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года объявили о начале военных действий против ДНР и ЛНР, которые решили отделиться после государственного переворота в стране в феврале того же года. Согласно последним данным ООН, жертвами конфликта на юго-востоке страны стали свыше 10 тысяч человек.

Конфликт в Донбассе пытаются также урегулировать во время встреч контактной группы в Минске, но киевские власти регулярно нарушают минские договоренности и обстреливают территории республик Донбасса.

Новости партнеров

Источник: ZIK
Новости партнеров