Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не развалится Россия!»: Киев «схватился за голову» после статьи Суркова

0 Оставить комментарий

«Не развалится Россия!»: Киев «схватился за голову» после статьи Суркова

Киев, 17 февраля. Украинский советник министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Александр Левченко заявил, что Киев, а вместе с ним Минск и Астана «схватились за голову» после статьи помощника президента РФ Владислава Суркова, который предрек, что «эпоха Путина» продлится до конца века, а Россию ждет славная и долгая история.

Левченко в эфире украинского телевидения подчеркнул, что к утверждениям Суркова необходимо отнестись с полным вниманием, поскольку он «очень далеко идет» и не боится высказывать свое мнение.

«Понимаете, часто в дискуссиях слышу, что «Россия развалится». Но это же полная ерунда! Это замыливание глаз украинским гражданам, якобы «подождем, пока развалится Россия». Не развалится Россия!» — подчеркнул украинский дипломат.

В продолжение своих рассуждений советник министра пришел к выводу, что Киеву, который, стоит отметить, на протяжении нескольких лет безосновательно заявляет о «российской агрессии», необходимо поставить акцент на армию и защиту своих границ. Левченко убежден, что Украине и другим государствам нужно усилить свои позиции, исходя из заявлений, высказанных в статье помощника президента РФ.

«Я думаю, что Белоруссия с Казахстаном взялись за голову вместе с Молдовой и Украиной. Нам надо всем готовиться к непростым временам», — заключил он.

«Не развалится Россия!»: Киев «схватился за голову» после статьи Суркова

Напомним, в феврале в «Независимой газете» была опубликована статья Суркова, в которой он написал, что «большая политическая машина президента РФ Владимира Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу» и «выход ее на полную мощность далеко впереди». Россию, по словам помощника президента РФ, ждет славная и долгая история, так как модель государства, выстроенная президентом Путиным, является четвертой значимой в истории страны, она будет работать эффективно и долговечно, передает телеканал «360».

Сурков при этом отметил, что лидер РФ «умеет слышать и понимать народ, видеть его насквозь», поэтому ему доверяет население страны. По мнению помощника президента, «путинская система властвования» представляет собой идеологию будущего.

«Не развалится Россия!»: Киев «схватился за голову» после статьи Суркова

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщал ранее, что российский лидер готовится к посланию Федеральному собранию, поэтому, скорее всего, у главы государства не было времени прочитать публикацию Суркова, пишет «Известия». При этом Песков отметил, что помощник президента имеет опыт, который трудно переоценить. Это опыт по внутриполитическим делам, опыт по иным делам, опыт по партийному строительству, государственному строительству, указал пресс-секретарь. Поэтому исходя из этого опыта, Сурков имеет полное право на суждение, заключил Песков.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после вхождения крымского полуострова в состав РФ и начала войны в Донбассе в 2014 году. Украинские политики неоднократно и бездоказательно обвиняли Россию в якобы вмешательстве во внутренние дела страны и конфликт на юго-востоке Украины и заявляли, что Крым был якобы «оккупирован». В то время как полуостров вошел в состав российского государства демократическим путем в результате народного референдума в соответствии с международными нормами и Уставом ООН. Более того, Москва не раз утверждала, что не является стороной конфликта в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

Новости партнеров

Источник: Телеканал ZIK
Новости партнеров