Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха» Украины

2 Оставить комментарий

Клинцевич назвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха» Украины

Москва, 17 февраля. Президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в стране «историей успеха». По его словам, Киев продемонстрировал успешный пример проведения реформ. Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевичназвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха» Украины.

Порошенко заявил, что проведенные во время военных действий в Донбассе реформы стали «самыми глубокими» за все время существования Украины. Он добавил, что не намерен прекращать войну в Донбассе. Если Киев перестанет стрелять, то «Украины не будет», заявил Порошенко. 

«Вообще-то война и реформы – вещи несовместимые. Такое впечатление, что президент Украины Петр Порошенко, назвав сегодняшнюю Украину историей успеха, говорит о какой-то другой стране, и большинство его сограждан воспримут эти слова как издевательство», — считает Клинцевич.

Кроме того, сенатор отметил, что европейским союзникам Украины в нормандской четверке могут не понравиться заявления Порошенко о продолжении войны в Донбассе. Клицевич подчеркнул, что интенсификация военных действий может привести только к одному – распаду Украины.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году, когда к власти на Украине в результате госпереворота пришли нелегитимные элиты. Донецкая и Луганская народные республики отказались признать новее руководство страны и заявили о своей независимости. В ответ на решение ДНР и ЛНР Киев ввел войска на территорию Донбасса. Однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ.

Для урегулирования конфликта в Донбассе в ходе переговоров «нормандской четверки» были приняты минские соглашения, которые обозначили шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее Киев регулярно нарушает соглашение, обстреливая мирные районы Донбасса и стягивая технику к линии соприкосновения.

Новости партнеров

Новости партнеров