Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Идеология торгаша — продать гнилое»: экс-депутат Рады объяснил слова Порошенко о «стреляющей» Украине

0 Оставить комментарий

«Идеология торгаша — продать гнилое»: экс-депутат Рады объяснил слова Порошенко о «стреляющей» Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не может прекратить военные действия в Донбассе, поскольку в противном случае страна исчезнет. При этом Порошенко считает, что нынешнее состояние Украины — это «история успеха». Заявления Порошенко о «стреляющей Украине» резко раскритиковал экс-депутат Верховной рады, оппозиционный украинский политик Владимир Олейник.

«Если Россия прекратит стрелять — будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», — заявил Петр Порошенко на международной конференции по безопасности, которая проходит в Мюнхене.

В то же время, по утверждению Порошенко, «Украина сейчас — это история успеха», поскольку Киеву в условиях войны удалось провести самые глубокие в истории страны реформы.

Оценивая заявления Петра Порошенко, нужно в первую очередь помнить, «какому богу он поклоняется», считает экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник.

«Для того чтобы оценивать любые слова Порошенко, надо знать, какую он исповедует идеологию, точнее — какому богу молится, — отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей. — Порошенко — это человек, который исповедует сатанизм, его основное оружие — ложь. Он всегда все перекручивает. У него идеология торгаша — как бы продать что-то гнилое, протухшее. А чтобы не воняло — преподнести это отмоченным в уксусе.

Вот он и говорит, что Украина за пять лет добилась большого прогресса. Тем более что ему в этом помогают его западные кураторы, которые рассказывают, что Украина провела какие-то реформы, что там поломали всю советскую систему, успешно провели декоммунизацию и т. д. Если брать по процедуре — вроде бы успех: действительно все поломали. Если брать по результатам — катастрофа».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не может прекратить военные действия в Донбассе, поскольку в противном случае страна исчезнет

Поэтому, за неимением реального успеха, президент Украины начинает на международных площадках торговать тезисами, что, мол, худшее позади, прорыв состоялся, а все беды — исключительно от России, пояснил Олейник.

«Концепция Порошенко: если мы не будем стрелять — Запад погибнет; мы сдерживаем агрессию России, мы не только защищаем демократию на Украине, но и держим «восточный фронт», отстаивая интересы Запада. Мол, если бы Украина не стреляла в Донбассе, то вооруженные силы Донбасса уже были бы под Берлином», — объясняет экс-депутат Рады.

«Порошенко пытается преподнести ситуацию в Донбассе именно так. Он уверяет, что, если бы Россия не стреляла, там был бы мир. Это означает только одно: его единственное желание — силой поставить Донбасс на колени. Если жертва не сопротивляется, насильник обязательно доведет свой умысел до конца. Порошенко считает, что сам может стрелять, а республики Донбасса не имеют права на ответ, вот и весь смысл его заявлений», — резюмировал Владимир Олейник.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после государственного переворота на Украине. В течение пяти лет противостояния Киев последовательно нарушает все договоренности о перемирии и отказывается выполнять условия минских соглашений о деэскалации ситуации на юго-востоке Украины.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. Ни Киев, ни Запад так и не смогли представить ни одного хоть сколько-нибудь убедительного доказательства, что российские военные были или находятся на территории Донбасса.

Новости партнеров

Новости партнеров