Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп призвал европейские страны «взять обратно» сотни террористов ИГ

0 Оставить комментарий

Трамп призвал европейские страны «взять обратно» сотни террористов ИГ

Вашингтон, 17 февраля. Глава Белого дома Дональд Трамп призвал европейские государства, в частности Британию, Францию и Германию, «взять обратно» свыше 800 террористов организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) и судить их по закону. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

На территории Сирийской Арабской Республики на стороне террористов воюют тысячи боевиков-выходцев из стран ЕС.

Американский лидер считает, что «халифат падет» в ближайшее время. При этом Трамп отметил, что США не собираются наблюдать за тем, как боевики ИГ1 проникают в Европу.

«Мы делаем так много и тратим так много. Время для других активизироваться и делать работу, которую они так способны делать», — подчеркнул хозяин Белого дома.

Штаты и их соратники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ, причем в Сирии действуют без согласия Дамаска. В декабре 2018 года Трамп объявил о выводе военного контингента из САР без уточнения финальных сроков такого вывода.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента сообщила, что, если Белый дом не сменит курс, существенную часть контингента выведут из Сирии к середине марта текущего года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров