Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митрополит назвал «заговором молчания на Западе» нарушение прав верующих на Украине

0 Оставить комментарий

Митрополит назвал «заговором молчания на Западе» нарушение прав верующих на Украине

Москва, 17 февраля. Грубейшие нарушения прав человека, которые происходят на сегодняшний день на Украине, специально замалчиваются в Европейском союзе. Об этом рассказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Он отметил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не заинтересован в том, чтобы тема нарушения прав верующих обсуждалась хоть на какой-либо площадке, так как на Западе Россия представляется в качестве антигероя, а Украина — наоборот. 

«На Западе вокруг этих событий на данный момент организован заговор молчания: о них не говорят, о них не пишут», — подчеркнул он во время передачи «Церковь и мир» на телевизионном канале «Россия 24». 

Иларион обратил внимание, что для подачи иска в ЕСПЧ нужно пройти все судебные круги в своей стране, и если ничего не получится, то «нельзя исключить обращения в Европейский суд по правам человека». 

Однако, по его словам, ЕСПЧ — не та инстанция, которая может решать реальные проблемы.

Как сообщала «Газета.Ru», ранее заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и прессой Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе выразил мнение, что УПЦ выиграет дело в международных инстанциях, если обратится туда по причине ущемления религиозных прав и свобод в стране.

Новости партнеров

Источник: Россия 24
Новости партнеров