Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Санкции будут означать точку невозврата: эксперты объяснили, почему Турция купит С-400 вместо ЗРК Patriot

0 Оставить комментарий

Санкции будут означать точку невозврата: эксперты объяснили, почему Турция купит С-400 вместо ЗРК Patriot

Анкара, 17 февраля. Турецкие власти собираются купить российские системы вооружений С-400, невзирая на противодействие США. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как отметил турецкий глава, вопрос о пересмотре сделки ни в коем случае не стоит. В ответ вице-президент Штатов Майк Пенс заявил о недопустимости ситуации, когда соратники Вашингтона по Североатлантическому альянсу приобретают оружие у «противников».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер полагает, что Вашингтон попросту запугивает Анкару, а речь о конкретных санкциях не идет.

«Любые санкции по отношению к ней будут означать некую точку невозврата, для США это гораздо более опасно», — обратил внимание специалист.

По его словам, на данном этапе Турция является основным военным союзником США, передает RT.

Брутер указал на то, что турецкие власти будут продолжать проводить независимую внешнюю политику, поскольку считают себя достаточно сильной страной, чтобы не реагировать на американские угрозы.

Как заявил ведущий научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк, заявления Пенса также стоит рассмотреть вне контекста Анкары. По его мнению, США боятся, что у них «появились серьезные конкуренты на международном рынке оружия».

Как сообщала «Газета.Ru», Вашингтон предлагал Анкаре купить американские ЗРК Patriot вместо российских, а также пригрозил рестрикциями в случае покупки С-400.

Новости партнеров

Новости партнеров