Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Позиция Германии по «Северному потоку — 2» неизменна — Лавров

0 Оставить комментарий

Позиция Германии по «Северному потоку — 2» неизменна — Лавров

Мюнхен, 17 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе Мюнхенской конференции по безопасности не услышал ничего, свидетельствующего об изменении позиции ФРГ по строительству газопровода «Северный поток — 2».

Соответствующее заявление Лавров сделал в ходе общения с журналистами по итогам своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в Германии с 15 по 17 февраля.

«Что касается «Северного потока — 2», я не услышал ничего от моего немецкого коллеги, что свидетельствовало бы об изменении позиции Германии в пользу этого чисто экономического проекта», — подчеркнул министр.

Лавров сообщил, что провел ранний завтра с руководителем германского МИД Хайко Маасом, в ходе которого также не услышал ничего нового о позиции ФРГ по строительству газопровода.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух нитей газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии мощностью до 55 миллиардов кубометров газа в год. На сегодняшний день завершена прокладка около 600 километров труб, строительство планируется завершить в конце нынешнего года.

Как сообщала «Газета.ру», потенциальная преемница канцлера ФРГ Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала строительство «Северного потока — 2» спорным, но необратимым.

Новости партнеров

Новости партнеров