Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Выкинут из окна»: Климкин рассказал, что ждет пошедшего на уступки РФ президента

1 Оставить комментарий

«Выкинут из окна»: Климкин рассказал, что ждет пошедшего на уступки РФ президента

Киев, 17 февраля. Украина не изменит свою внешнюю политику даже после прихода к власти нового президента, считает глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, пошедшего на уступки России президента ждут неприятные последствия.

Он напомнил, что ранее Верховной радой Украины были утверждены изменения в конституции страны, которые закрепили курс Киева на вступление в ЕС и НАТО. Как заявил Климкин, он убежден, что внешняя политика Украины не будет изменена — вне зависимости от того, кто станет президентом по итогам предстоящих выборов.

Климкин убежден, что главным сдерживающим фактором для следующего президента станет общественное мнение украинцев, которые, как считает министр, будут защищать прозападный курс Украины.

«Того, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян, — в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже», ― заявил Климкин.

Напомним, что президентская кампания на Украине официально началась 31 декабря; сами выборы состоятся 31 марта. ЦИК Украины зарегистрировал 44 кандидата в президенты. Лидерами опросов являются шоумен Владимир Зеленский, действующий президента Украины Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По последним данным, лидером является Зеленский, которого поддерживают около 23% украинцев. За Порошенко готовы проголосовать 16,4%, а Тимошенко поддерживают 15,7% избирателей, пишет «Газета.ру».

Отметим, что Верховная рада ранее приняла закон о недопуске наблюдателей из РФ на день голосования. Это решение раскритиковали в БДИПЧ ОБСЕ. С критикой также выступил спецпредставитель госсекретаря США по Украине Курт Волкер.

Новости партнеров

Новости партнеров