Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко объяснил, почему Украина не прекращает войну в Донбассе

4 Оставить комментарий

Порошенко объяснил, почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Мюнхен, 17 февраля. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему Киев не может прекратить военные действия на юго-востоке страны.

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности, проходящей в эти дни в Германии, Порошенко объяснил, почему Украина не прекращает войну в Донбассе.

«Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», — сообщил украинский президент.

Порошенко также обрисовал собственное видение ситуации в возглавляемом им государстве. По его словам, «Украина сейчас — это история успеха». Успех, по мнению президента, заключается в том, что Киеву удалось провести «самые глубокие реформы в истории страны» в условиях войны.

Между тем в Донецкой Народной Республике сообщают о резком росте интенсивности обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. По словам заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, за минувшую неделю ВСУ более 170 раз нарушали режим прекращения огня, обстреляв 23 населенных пункта в Донбассе. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался после того, как жители ряда регионов страны отказались признавать легитимность пришедшего к власти в результате «евромайдана» правительства. В ответ Киев начал так называемую «антитеррористическую операцию», жертвами которой стали сотни мирных жителей, тысячи граждан были вынуждены покинуть свои дома.

Порошенко объяснил, почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Возглавляемое Порошенко правительство и его западные «партнеры» обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, настаивая на том, что РФ является стороной вооруженного конфликта в Донбассе. Москва, в свою очередь, не раз доказывала непричастность к украинским событием и заявляла о заинтересованности в мирном урегулировании конфликта.

Порошенко объяснил, почему Украина не прекращает войну в Донбассе

При непосредственном участии России в феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, одним из пунктов которых является прекращение огня на юго-востоке Украины. Тем не менее, Киев практически ежедневно нарушает «режим тишины», продолжая обстреливать населенные пункты в Донбассе.

Ранее «Газета.ру» писала о том, что Порошенко попросил Евросоюз поддержать введение нового пакета санкций против России.

Новости партнеров

Новости партнеров