Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ВКС РФ заявили, что российские средства наблюдения способны отследить полет к Луне

0 Оставить комментарий

В ВКС РФ заявили, что российские средства наблюдения способны отследить полет к Луне

Москва, 17 февраля. Первый заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ генерал-майор Игорь Морозов сообщил, что российские средства наблюдения способны отследить полеты космических аппаратов к Луне и Марсу.

По словам Морозова, Россия непрерывно контролирует космическое пространство в радиусе до 40 тысяч километров от поверхности нашей планеты. В случае необходимости есть техническая возможность отслеживать полеты объектов и на более дальние расстояния, подчеркнул генерал-майор.

«Есть соответствующие технические средства, в первую очередь, оптические, которые могут проконтролировать космические аппараты, которые находятся на отлетных траекториях — к Луне, Марсу, но это эпизодическая работа», — рассказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Морозов сообщил, что отечественная система контроля космического пространства каждый месяц отслеживает вход в атмосферу Земли и сгорание в ее верхних слоях до полутора десятков космических объектов.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что Россия возобновляет лунную программу. Запуск к спутнику Земли орбитального аппарата «Луна-26» запланирован на 2023 год.

Новости партнеров

Новости партнеров