Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Преподавательница ИТМО, где обрушились перекрытия, до конца оставалась со своими студентами. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Вечером 16 февраля в одном из корпусов университета ИТМО обрушились деревянные перекрытия с пятого по второй этаж. По официальным данным, в здании давно уже шел ремонт. К счастью в пострадавших аудиториях занятий в этот день не было.

Преподавательница ИТМО, где обрушились перекрытия, до конца оставалась со своими студентами. ФАН-ТВ

Старший преподаватель математики, Наталия Серебрянская, проявила настоящий героизм: когда в здании начали рушиться перекрытия, она оставалась на последнем этаже и помогала эвакуировать студентов из прилегающих аудиторий. Сама она покинула здание в последнюю очередь.

«На сегодняшний день проведены все необходимые работы, эвакуирован 21 студент, Серебрянская Наталия Алексеевна — старший преподаватель математики, оставалась со студентами на пятом этаже и эвакуирована в последнюю очередь. Сейчас она находится в карете скорой помощи. У нее нет никаких повреждений, и она до конца героически оставалась со своими студентами. Эвакуация 21 человека завершена, было 60 человек, которых вывели из коридоров. Шли ремонтные работы. Почему произошло обрушение — сейчас выясняется. Сегодня даны указания МЧС, чтобы до конца, до последнего кирпичика все было разобрано. Мы должны убедиться, что под завалами не осталось детей», — заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Преподавательница ИТМО, где обрушились перекрытия, до конца оставалась со своими студентами. ФАН-ТВ

Как сообщают в МЧС, спасатели провели проверку всех прилегающих территорий, а также проверили расписание занятий — люди под завалами находиться не должны. Из здания были эвакуированы 86 человек, 26 из них — по пожарной лестнице через оконный проем пятого этажа. Сейчас на месте работают кинологи с собаками.

«На месте обрушения работает 37 единиц техники и более 200 человек личного состава. Задача губернатором поставлена, мы ее будем отрабатывать. Сейчас будет привезена мобильная группировка и группировка Невского спасательного центра. Как сказал Александр Дмитриевич, будем полностью исключать нахождение людей под завалами», — рассказал о дальнейших действиях спасателей начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

По факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ возбуждено уголовное дело. Прокуратура поставила на особый контроль ход его расследования.

Новости партнеров

Новости партнеров