Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров сообщил о давлении США на союзников по вопросу ДРСМД

0 Оставить комментарий

Лавров сообщил о давлении США на союзников по вопросу ДРСМД

Мюнхен, 16 февраля. США дали указание своим союзникам по НАТО не посещать брифинг Минобороны РФ и МИД РФ по крылатой ракете 9М729, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что Россия предложила США вести профессиональный диалог и обсуждать все озабоченности по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на профессиональном уровне. Для этого был инициирован показ ракеты 9М729, которую Вашингтон подозревает в нарушении условий ДРСМД.

«Был приказ, у нас нет сомнений, что США сказали натовцам — не надо туда ходить», — заявил Лавров.

Лавров отметил, что в ходе брифинга российские специалисты были готовы ответить на все вопросы. Однако из стран НАТО на брифинге появились только представители «более-менее самостоятельных» Болгарии, Турции и Греции.

Глава российского внешнеполитического ведомства назвал «нечистоплотными» попытки США направить своих союзников по НАТО на обвинения Москвы в сломе ДРСМД. Лавров отметил, что в октябре Вашингтон заявил о выходе из ДРСМД, что не было похоже на «приглашение к диалогу». Глава МИД РФ добавил, что Москва открыта для диалога по вопросу ДРСМД.

Новости партнеров

Новости партнеров