Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСИН выявила новые нарушения в колонии Ярославля

0 Оставить комментарий

ФСИН выявила новые нарушения в колонии Ярославля

Ярославль, 16 февраля. Специалисты организовали служебную проверку в исправительной колонии №1 Ярославской области после того, как было обнаружено новое видео, на кадрах которого выявлены факты нарушений со стороны осужденных и сотрудников учреждения.

Представители УФСИН России по области уточнили, что сотрудники отела собственной безопасности и оперативного отдела проводили в исправительном учреждении оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был обнаружен видеоролик.

«Выявлены факты нарушений действующего законодательства со стороны осужденных и сотрудников учреждения», — говорится в сообщении ведомства.

По факту назначена служебная проверка, а материалы направили в следственные органы.

Напомним, в июле в Сети была опубликована видеозапись из ИК №1 в Ярославской области, на которой запечатлено жестокое избиение одного из заключенных. Словесный конфликт между осужденным и сотрудниками колонии произошел в июне 2017 года. Личности всех участников избиения установили, против них возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

После резонансного происшествия в колонии Ярославля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал провести ревизию материалов об отказах в возбуждении уголовных дел о правонарушениях в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Евгения Макарова, который во время отбывания наказания в колонии стал жертвой пыток, освободили осенью прошлого года. Решение о сокращении срока его заключения было принято судом. Заключенному зачли пребывание в следственном изоляторе в 2012 году.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области
Новости партнеров