Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал, как Запад стремится по-своему интерпретировать КЗХО

0 Оставить комментарий

Лавров рассказал, как Запад стремится по-своему интерпретировать КЗХО

Мюнхен, 16 февраля. Запад стремится использовать собственные правила для интерпретации Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности глава российского внешнеполитического ведомства объяснил, почему Запад стремится по-своему интерпретировать КЗХО. По его словам, Запад не хочет, чтобы международное право оставалось таким, как обозначено в КЗХО.

«Они хотят использовать свои собственные правила для интерпретации этой конвенции», — сказал он.

Ранее постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин призвал США принять меры для приведения своей деятельности в соответствии с требованиями КЗХО. По словам дипломата, совершенно очевидно, что Вашингтон обвиняет Россию и других членов ОЗХО в нарушении Конвенции для того, чтобы отвести внимание мировой общественности от собственных «неприглядных действий».

В частности, Минобороны РФ опубликовывало доказательства того, что США создали в Грузии секретную лабораторию по производству биологического оружия. В ведомстве отметили, что жертвами экспериментов стали 73 человека. При этом Соединенные Штаты голословно и безосновательно обвиняют Сирию, Россию и Иран.

Новости партнеров

Новости партнеров