Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров заявил, что решение по Идлибу будет соответствовать международному праву

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров заявил, что решение по Идлибу будет соответствовать международному праву

Мюнхен, 16 февраля. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация в сирийской провинции Идлиб будет решаться в соответствии с нормами  международного гуманитарного права. Об этом глава российского МИД сообщил на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Лаврова, на саммите в Сочи 14 февраля лидеры Турции, Ирана и РФ пришли к решению, что российские и турецкие военные с согласия сирийской стороны попробуют выработать пошаговый подход к решению ситуации в Идлибе и создать несколько районов совместного патрулирования в зоне деэскалации.

Глава российского МИД добавил, что очаг терроризма в САР больше нельзя терпеть. Однако для решения проблемы будут применять подходы, отличные от тех, что применяла международная коалиция во главе с США в Ракке, где до сих пор «лежат трупы мирных жителей и оставленные мины».

«Военные разработают план в соответствии с требованиями норм международного гуманитарного права», — подчеркнул Лавров.

Напомним, в четверг в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой Ирана Хасаном Роухани. Глава государства заявил, что мириться с тем, что делают террористы в провинции Идлиб, нельзя ни в коем случае. Российский лидер призвал ликвидировать очаг терроризма на северо-западе САР.

Новости партнеров

Новости партнеров