Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Глубокие разногласия с РФ»: МИД Британии заявил о жесткой позиции Лондона по «делу Скрипалей»

1 Оставить комментарий

«Глубокие разногласия с РФ»: МИД Британии заявил о жесткой позиции Лондона по «делу Скрипалей»

Мюнхен, 16 февраля. В отношениях между Великобританией и Россией есть серьезные разногласия, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства Алан Данкан на встрече с российским коллегой.

Как сообщил представитель британского внешнеполитического ведомства, Данкан добавил, что Лондон придерживается жесткой позиции по вопросу так называемого «дела Скрипалей», а для того, чтобы отношения Лондона и Москвы изменились, Россия должна «действовать как ответственный международный партнер».

«Министр МИД также подчеркнул жесткую позицию Великобритании и ее союзников в связи с бездумным использованием Россией химического оружия в Солсбери», — приводит слова представителя МИД Великобритании РИА Новости.

При этом, по его словам, Данкан заявил, что диалог между государствами должен продолжаться.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта прошлого года. Еще до проведения расследования Лондон бездоказательно обвинил в причастности к инциденту Москву. При этом доказательства обвинений не были представлены до сих пор.

По версии британских следователей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Российские специалисты, предлагавшие сотрудничество британским коллегам, к материалам расследования не допускаются. Москва считает голословные обвинения Лондона провокацией.

Новости партнеров

Новости партнеров