Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуаидо заявил о попытках установить дипотношения с Россией и Китаем

0 Оставить комментарий

Гуаидо заявил о попытках установить дипотношения с Россией и Китаем

Каракас, 16 февраля. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, который объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, заявил о попытках оппозиционного правительства установить официальные дипломатические отношения с Россией и Китаем.

«Мы пытаемся установить официальные отношения со всеми странами, включая, конечно, Россию и Китай, две страны с самыми крупными инвестициями в Венесуэле», — заявил Гуаидо.

Однако лидер оппозиции не уточнил, каким именно образом его команда контактирует с Москвой и Пекином. Гуаидо только подчеркнул, что его сторонники находятся «в процессе» установления отношений.

В латиноамериканской стране 22 января начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Ранее один из дипломатических лидера венесуэльской оппозиции сообщил о том, что команда самопровозглашенного президента Венесуэлы имеет возможность пользоваться банковскими счетами посольства этой страны в США.

Новости партнеров

Новости партнеров