Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бал сатаны»: сторонники «новой церкви» напали на храм УПЦ в Волынской области

1 Оставить комментарий

«Бал сатаны»: сторонники «новой церкви» напали на храм УПЦ в Волынской области

Киев, 16 февраля. Радикальные сторонники так называемой «новой церкви» напали на Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви в селе Пески Волынской области. Об этом рассказал начальник пресс-службы Волынской епархии УПЦ Олег Точинский.

По словам Точинского, раскольники срезают замки с дверей храма, участие в этой «вакханалии» принимают жители соседнего города Берестечко. Глава пресс-службы добавил, что на прошлой неделе эти же сторонники «новой церкви» захватили Свято-Троицкий собор в Берестечке. Среди нападавших на святыню присутствовали командир МЧС и служитель раскольнической структуры.

 

«Бал сатаны в Песках», — отметил Точинский.

Напомним, после 2014 года на Украине участились случаи захвата храмов канонической УПЦ радикалами. Предоставление томоса об автокефалии украинским раскольникам Константинопольским патриархатом лишь усугубило ситуацию. Захваты регулярно происходят в Волынской, Черниговской и других областях. Стоит отметить, что органы правопорядка никак не реагируют на силовой захват храмов, а чиновники и главы сельских общин лишь инициируют и поддерживают преступления.

В Киеве состоялся так называемый «объединительный собор», по итогам которого было объявлено о создании «новой церкви». Главой был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). Президент Украины Петр Порошенко пообещал обеспечить свободу вероисповедания и невмешательства государства в дела церкви, однако на деле ситуация совершенно обратная.

Религиозная община канонической Украинской православной церкви обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Священнослужители считают незаконным арест храма в селе Птичья в Ровенской области.

Новости партнеров

Новости партнеров