Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков: США нацелены продвигать свои интересы, несмотря на угрозу безопасности

0 Оставить комментарий

Рябков: США нацелены продвигать свои интересы, несмотря на угрозу безопасности

Мюнхен, 16 февраля. Вашингтон нацелился на продвижение своих интересов, не считаясь с последствиями для других государств. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Заместитель министра оценил выступление вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Американская сторона нацелилась на продавливание своих подходов, несмотря ни на какие издержки, несмотря ни на какие разрушительные последствия для международной системы безопасности», — отметил дипломат.

В своей речи Пенс затронул ряд вопросов, напрямую касающихся мировой безопасности. Так, вице-президент США заявил, что Европа вслед за Вашингтоном должна выйти из иранской ядерной сделки. Пенс обвинил Иран в поставках ракет и подпитке конфликтов в Сирии и Йемене, планировании терактов в Европе, указав, что Иран якобы открыто заявлял о готовности «уничтожить Израиль».

Кроме того, американский политик предостерег союзников США от покупок вооружения у «потенциальных врагов» и заявил о намерении Вашингтона добиться полной денуклеаризации КНДР.

Затронул Пенс также и конфликт в Венесуэле, где 22 января начались массовые акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. Представитель США призвал весь мир и Евросоюз признать Хуана Гуаидо, который объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, единственным легитимным президентом Венесуэлы.

Новости партнеров

Новости партнеров