Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко потребовал извинений от российских журналистов

8 Оставить комментарий

Порошенко потребовал извинений от российских журналистов

Мюнхен, 16 февраля. Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отказался общаться с представителями российских СМИ, заявив, что сначала они «должны извиниться перед Украиной».

Инцидент произошел при попытке журналиста телеканала «Россия-1» задать вопрос украинскому президенту, когда он проходил мимо.

«Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной», — заявил Порошенко.

При этом охранник президента Украины схватил корреспондента за руку, в которой тот держал микрофон, и начал отталкивать.

Порошенко потребовал извинений от российских журналистов

Президент Украины Петр Порошенко сбегает от российских журналистов уже не в первый раз. В сентябре он не стал общаться с представителями российских СМИ в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. На попытку журналиста задать ему вопрос Порошенко назвал его представителем «фейк-ньюс», распространяющим дезинформацию».

Украинские власти регулярно выдвигают в адрес России голословные обвинения. В настоящее время в стране запрещена трансляция российских телеканалов, в черные списки попадают книги и киноленты, снятые в РФ. При этом на Украине подвергаются гонениям журналисты, не разделяющие официальной позиции Киева.

В частности, в настоящее время под арестом находится главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Киев обвиняет его в «государственной измене». Ранее суд продлил арест журналиста до 8 апреля. Москва считает действия украинских властей в отношении Вышинского произволом.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров