Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Меркель призвала согласовать санкции против России

0 Оставить комментарий

Меркель призвала согласовать санкции против России

Мюнхен, 16 февраля. Германия поддерживает введение антироссийских санкций, ограничительные меры должны быть согласованы. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы поддерживаем санкции против России. Они должны быть согласованы [с Украиной]», — призвала она.

При этом канцлер Германии подчеркнула, что Европа не заинтересована в прекращении диалога с Россией. Меркель отметила, что переговорную нить терять нельзя, а также следуют соблюдать Основополагающий акт Россия — НАТО.

Напомним, главы МИД стран Евросоюза согласовали новые санкции против России в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе. По предварительным данным, ЕС планирует ввести персональные санкции в отношении восьми граждан России, которые якобы имеют отношение к задержанию украинских военных катеров в районе Керченского пролива.

Меркель призвала согласовать санкции против России

В МИД РФ ограничительные меры со стороны Евросоюза назвали безосновательными, поскольку повод, по словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «выдуман из ничего».

Причиной введения новых санкций в отношении России стал инцидент в Азовском море. Корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» 25 ноября вторглись в территориальные воды РФ, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы.

При этом было установлено, что на кораблях ВМСУ был обнаружен целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

На Украине расценили законные действия российских пограничников в Азовском море как очередной «виток агрессии» со стороны РФ и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней. В Москве же инцидент назвали провокацией Киева в преддверии президентских выборов. Тем не менее Украина призвала иностранные государства ввести ограничительные меры против РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров