Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган заявил о провале женевского процесса по Сирии

0 Оставить комментарий

Эрдоган заявил о провале женевского процесса по Сирии

Анкара, 16 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что женевский процесс по урегулированию конфликта в Сирии провалился, передает издание «Дейли Сабах».

Как уточняется, такое мнение Эрдоган выразил, возвращаясь из Сочи после трехстороннего саммита по Сирии. Беседуя с представителями СМИ в самолете, турецкий президент напомнил, что переговоры в астанинском формате начинались как дополнение к проходящему под патронажем ООН женевскому процессу.

«Мы не рассматриваем Астану в качестве альтернативы Женеве, но женевский процесс провалился. Мы должны это признать. При помощи астанинского процесса мы делаем то, что страны Персидского залива и ООН не сумели сделать в Женеве», — подчеркнул Эрдоган.

Эрдоган заявил о провале женевского процесса по Сирии

Также турецкий президент предложил включить в астанинский процесс Ирак и Ливан, пояснив, что эти государства имеют общие границы с Сирией. По мнению Эрдогана, участие Ирака и Ливана может сделать астанинский процесс еще более эффективным.

«В ходе наших переговоров я сказал, что мы можем включить в астанинский процесс Ирак и Ливан», — сообщил Эрдоган журналистам.

Ранее на трехстороннем саммите в Сочи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже отмечал, что переговоры в астанинском формате работают эффективнее, чем в женевском. Четвертая встреча глав государств-гарантов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани прошла на этой неделе и стала четвертой.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На данный момент ключевыми задачами являются политическое урегулирование сирийского конфликта, возвращение страны к мирной жизни и возвращение беженцев в страну.

Новости партнеров

Новости партнеров