Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро предложил план развертывания ВС Венесуэлы на случай вторжения

0 Оставить комментарий

Мадуро предложил план развертывания ВС Венесуэлы на случай вторжения

Каракас, 16 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил план постоянного развертывания вооруженных сил страны для защиты от возможного вторжения иностранных государств.

Подводя итоги учений Angostura, Мадуро предложил принять план, который направлен на поддержание боливарианских вооруженных сил мобилизованными для защиты страны, что является, напомнил он, одной из конституционных обязанностей.

Мадуро подчеркнул, что США и Колумбия рассматривают возможность переброски своих сил в Венесуэлу. Президент латиноамериканской страны указал, что его план гарантирует мир и безопасность на границах государства.

«План с нашей стороны — это мир и уважение, не могу сказать того же про правительство (президента Колумбии. — Прим. ФАН) Ивана Дуке, у которого есть планы войны против Венесуэлы, поддержанные американской империей», — заявил он.

22 января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Мадуро предложил план развертывания ВС Венесуэлы на случай вторжения

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Мадуро ранее заявил, что агрессия Вашингтона против Каракаса не имеет оправданий. Попытка США организовать интервенцию и нарушить независимость и суверенитет страны под видом гуманитарной помощи потерпела крах, добавил он. При этом он указал, что целью дестабилизации ситуации в стране является намерение Запада захватить природные ресурсы Венесуэлы, как это было с Ливией.

Новости партнеров

Новости партнеров