Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган объяснил, почему США отказали Турции в покупке ЗРК Patriot

0 Оставить комментарий

Эрдоган объяснил, почему США отказали Турции в покупке ЗРК Patriot

Анкара, 16 февраля. США не могут выполнить два основных критерия турецкой стороны в сделке на покупку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot – предоставить кредит и наладить совместное производство, об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Совместное производство, предоставление кредита и досрочная поставка — это критерии, которым мы придаем большое значение», — заявил глава турецкой республики.

По словам Эрдогана, Вашингтон положительно относится к досрочным поставкам, однако не может гарантировать предоставление кредита и совместное производство.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что Анкара не отказывается от покупки российских ЗРК С-400, даже несмотря на возможную сделку с США. Эрдоган подчеркнул, что сделка с Россией о покупке С-400 уже заключена, «о шаге назад не может быть и речи», добавил лидер Турции. Эрдоган сообщил, что С-400 будут развернуты в июле.

Ранее источник N-TV Соединенных Штатах сообщил, что Вашингтон отзовет предложение Турции о покупке Patriot в случае, если Турция решит купить у РФ новейшие ракетные системы С-400.

Новости партнеров

Новости партнеров