Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко назвала враньем обещания Порошенко и потребовала ввести санкции против властей Украины

0 Оставить комментарий

Савченко назвала враньем обещания Порошенко и потребовала ввести санкции против властей Украины

Киев, 16 февраля. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов в Киеве, заявила о необходимости введения санкций против властей Украины.

Дело в отношении Савченко должны были рассматривать в Черниговском районном суде, однако защита депутата заявила отвод коллегии суда. Заявление удовлетворили, в связи с чем дело направили в Черниговский апелляционный суд, который в минувшую пятницу продлил Савченко срок содержания под стражей.

Депутат резко отреагировала на решение судебного органа. По ее словам, Европейскому суду по правам человека «есть, на что посмотреть». Депутат, выступление которой транслировали на ее странице в Facebook, призвала ввести санкции против руководства Украины.

«Я думаю, что пора вводить санкции не только против власти России, но и против власти Украины. Уже давно пора», — заявила Савченко после оглашения решения суда о продлении ее ареста.

При этом парламентарий назвала враньем обещания президента Украины Петра Порошенко «не словом, а делом» осуществить судебную реформу в стране. По мнению депутата, реформа не состоялась.

Савченко назвала враньем обещания Порошенко и потребовала ввести санкции против властей Украины

Напомним, в марте 2018 года депутаты Верховной рады лишили Савченко неприкосновенности, а также поддержали ее арест и привлечение к уголовной ответственности. По данным генеральной прокуроры Украины, Савченко и глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан причастны к организации государственного переворота и подготовке теракта в здании Верховной рады. Депутату грозит от пяти лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

В конце января на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» депутат, арестованная по подозрению в подготовке терактов в украинской столице, была выдвинута кандидатом на пост президента страны. Порядка 100 делегатов из разных регионов страны единогласно поддержали ее выдвижение. Однако Центральная избирательная комиссия страны отказала Савченко в регистрации кандидатом на пост президента.

Новости партнеров

Новости партнеров