Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео прохода гумконвоя в Хаджин

0 Оставить комментарий

Сирия: опубликовано видео прохода гумконвоя в Хаджин

Долгожданная гуманитарная помощь прибыла в сирийский город Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор), несмотря на попытки вооруженной группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) помешать колонне.  Машины с гуманитарной помощью, предоставленной сирийским правительством, российским Центром примирения и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем (SARC), достигли перемещенных гражданских лиц, находящихся в районе города Хаджин в долине Среднего Евфрата.

Эксклюзивные кадры прохода оказались в распоряжении специального корреспондента Федерального агентства новостей.

Гуманитарная колонна, направленная правительством Сирии для помощи мирному населению, состоит из 10 грузовиков, которые должны доставить продукты питания, лекарства, средства гигиены, бутилированную воду.

Ситуация в регионе плачевная: у жителей попросту нет вещей и продуктов первой необходимости. Все это время препятствия для получения ценного груза учиняли войска коалиции во главе с США и курдами по их распоряжению. Лишь с третьей попытки удалось осуществить гуманитарную миссию.

Сирия: опубликовано видео прохода гумконвоя в Хаджин

Ранее гумконвой уже достигал территорий восточного побережья, которое находится под контролем  SDF и американских сил, однако в предместьях поселения Аль-Хуссейния курды его блокировали. По словам сотрудников Красного Полумесяца, США категорически запретили SDF допускать сирийцев в Хаджин даже для оказания гуманитарной помощи.

«Колонна с гуманитарной помощью въехала через КПП Ас-Сальхия к жителям города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор​​​. Ранее въезд несколько раз запрещали силы оккупантов из международной коалиции и подчиняющихся ей сил SDF», — сообщает гостелевидение Сирии.

Новости партнеров

Новости партнеров