Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР: ВСУ обстреляли жилые дома в Горловке

0 Оставить комментарий

ДНР: ВСУ обстреляли жилые дома в Горловке

Донецк, 16 февраля. Четыре дома и линия электропередачи повреждены в Горловке Донецкой народной республики из-за ночного обстрела Вооруженными силами Украины. Об этом сообщил и. о. главы администрации города Иван Приходько.

«Ночной обстрел Бессарабки. Конармейская, 20, — прилет в угол дома. Повреждено остекление в домах 11, 13, 18, 20. Перебита ЛЭП», — рассказал он.

Приходько подчеркнул, что обстрел украинские силовики вели из миномета. Он напомнил, что ВСУ не прекращают обстрелы Горловки на протяжении шести дней, а накануне из-за атаки украинских силовиков пострадали два человека.

ДНР: ВСУ обстреляли жилые дома в Горловке

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Накануне представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщил о том, что украинские силовики открыли огонь из артиллерии и минометов по окраине Горловки. Под огнем киевских силовиков также оказался город Ясиноватая. В результате обстрела был поврежден газопровод, два жилых дома и автомобиль.

Новости партнеров

Новости партнеров