Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский эксперт увидел угрозу для США в союзе России и Китая

0 Оставить комментарий

Американский эксперт увидел угрозу для США в союзе России и Китая

Москва, 16 февраля. Профессор университета Джона Хопкинса Хал Брэнд увидел угрозу для США в союзе России и Китая. По его словам, сотрудничество Москвы и Пекина может привести к потере Вашингтоном мировой гегемонии и научно-технического потенциала.

Как отметил Брэнд в своем материале для Bloomberg, к таким выводам он пришел, изучив доклад американских разведывательных ведомств. По мнению профессора, сегодня Россия и Китай согласовывают свои действия гораздо активнее и тщательнее, чем когда-либо за последние 70 лет.

Брэнд утверждает, что КНР и РФ придерживаются одной позиции по вопросу влияния США на международной арене. В связи с этим аналитик прогнозирует еще большее сближение Москвы и Пекина. При этом, считает профессор, сотрудничество государств в военно-технической, энергетической и экономической сферах позволит обоим государствам противостоять Вашингтону. По мнению Брэнда, Москва и Пекин создадут альянс, который вступит в противостояние с США.

Американский эксперт увидел угрозу для США в союзе России и Китая

Исследователь добавил, что негативно на ситуацию на международной арене для США влияют заявления американского президента Дональда Трампа. В частности, его высказывания в адрес союзников, а также ведение торговых войн. Такие действия, отмечает Брэнд, заставляют многие страны задуматься о пересмотре отношений в мире.

Со ссылкой на доклад американской разведки Брэнд утверждает, что мировое лидерство в значительной степени будет определять технологическое развитие. По словам профессора, ранее именно технологическое преимущество Вашингтон считал своим геополитическим тузом в рукаве, однако сегодня гарантировать лидерство США в этой сфере нельзя.

В последнее время из США все чаще звучат заявления о некой «угрозе» со стороны Китая и России. Ранее «перейти в наступление» против Пекина и Москвы призвал руководитель военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон. Он заявил, что РФ и КНР наращивают мощность своих ВМС, в чем и увидел «опасность».

Новости партнеров

Новости партнеров