Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США не исключают введения санкций из-за «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

США не исключают введения санкций из-за «Северного потока — 2»

Вашингтон, 16 февраля. Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйет заявил, что Вашингтон не теряет надежды остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Соответствующее заявление Бруйет сделал в ходе Мюнхенской конференции, которая проходит в эти дни в Германии. По словам замминистра, «еще не поздно», поскольку Дания должна выдать «недостающие разрешения».

Бруйет отметил, что Вашингтон и Берлин «сблизились» в решении данного вопроса. Как подчеркнул чиновник, США не пытаются вытеснить российский газ с европейского рынка, а хотят лишь обеспечить энергетическую безопасность стран ЕС.

«Европа должна диверсифицировать своих поставщиков и не может зависеть от одного оператора», — заявил Бруйет.

Также заместитель министра сообщил, что Вашингтон не исключает введения новых санкций из-за строительства «Северного потока — 2», но конечное решение, по его словам, остается за Госдепартаментом.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2», строительство которого планируется завершить в конце текущего года, соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря. Планируемый объем поставок газа может составлять до 55 миллиардов кубометров в год.

Ранее телеканал «360» сообщал, что строители проложили уже более 600 километров газопровода.

Новости партнеров

Новости партнеров