Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Сирия: курды взяли в кольцо террористов в селении Эль-Багуз

0 Оставить комментарий

Сирия: курды взяли в кольцо террористов в селении Эль-Багуз

Дамаск, 15 февраля. Курдские вооруженные формирования окружили остатки банд террористов в селении Эль-Багуз, которое является последним оплотом ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Окруженные курдами боевики занимают территорию площадью менее одного квадратного километра в Эль-Багузе, под их контролем остается также лагерь беженцев, расположенный к югу от поселения.

Ранее представитель коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мустафа Бали сообщил, что около 1,5 тысяч человек вышли за сутки из зоны, контролируемой бандитами. Среди тех, кто покинул Эль-Багуз по гуманитарному коридору, есть сложившие оружие боевики и члены их семей.

По данным телеканала «Аль-Хадас», представитель СДС и окруженные террористы заключили перемирие, что позволило доставить гуманитарную помощь в лагерь беженцев. Телеканал сообщает, что большинство окруженные боевиков согласились прекратить военные действия.

Напомним, что операция курдских формирований при поддержке сил коалиции во главе с США началась в Сирии в сентябре прошлого года, почти через год после того, как армия законного правительства страны, поддерживаемая подразделениями Вооруженных сил РФ разгромила большую часть террористических банд на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Жертвами авиаударов коалиции, находящейся в САР без разрешения официального Дамаска, за время проведения операции стали 380 мирных жителей, в том числе — 130 детей. Отметим также, что сдавшиеся СДС боевики зачастую продолжают террористическую деятельность на территории соседних государств, в том числе — в Ираке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров