Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД России считает безосновательными новые санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

МИД России считает безосновательными новые санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

Москва, 15 февраля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала необоснованной возможность введения очередных антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Ранее стало известно, что главы МИД стран Евросоюза согласовали новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. По предварительным данным, ЕС планирует ввести персональные санкции в отношении восьми граждан России, которые якобы имеют отношение к задержанию украинских военных катеров в районе Керченского пролива.

«Это вещи с одной стороны системные с точки зрения курса на сдерживание России, с другой стороны — абсолютно не имеющие под собой основания. Потому что придумываются поводы из ничего», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, 25 ноября 2018 года два артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС Украины нарушили государственную границу РФ, войдя в территориальные воды России. Украинские судна осуществляли опасные маневры, а их экипажи отказывались подчиняться законным требованиям сотрудников пограничной службы ФСБ. Позднее три украинских военных катера и члены их экипажей были задержаны в районе Керченского пролива.

Новости партнеров

Новости партнеров