Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Трамп заявил о спасении 3 млн человек в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Трамп заявил о спасении 3 млн человек в Идлибе

Вашингтон, 15 февраля. Президент США Дональд Трамп заявил, что предотвратил возможное уничтожение трех миллионов человек в результате планируемой РФ, Ираном и Сирией антитеррористической операции в провинции Идлиб.

«Если вы посмотрите на провинцию Идлиб в Сирии, я остановил расправу над, возможно, 3 миллионами людей», — заявил Трамп на брифинге в Белом доме.

По его словам, Россия, Иран и Сирия собирались уничтожить три миллиона человек, чтобы «достать 45 тыс. террористов». При этом Трамп заявил, что узнал об этой «операции» от женщины, чьи родные находились в Идлибе. 

Трамп сообщил журналистам, что после этого выступил с заявлением, попросив РФ, Иран и Сирию «не делать этого». И они, по словам Трампа, «не сделали этого, или, по меньшей мере, сделали это более «хирургически».

Напомним, международная коалиция, возглавляемая США, с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию якобы против террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). При этом Штаты действуют в Сирии незаконно, без официального разрешения властей.

После вторжения коалиции США в Сирию террористам ИГ1 удалось значительно увеличить контролируемые территории, в результате чего к в 2015 году боевики захватили почти 70% Сирии. После операции по освобождению иракского Мосула и сирийской Ракки силами коалиции города практически лежат в руинах. 

В декабре Трамп объявил о выводе войск из САР. При этом конечные сроки вывода войск так и не были озвучены.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров