Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лоза объяснил заявление народной артистки СССР, посоветовавшей украинцам «изолироваться» от россиян

31 Оставить комментарий

Лоза объяснил заявление народной артистки СССР, посоветовавшей украинцам «изолироваться» от россиян

Украинская актриса, народная артистка СССР Ада Роговцева раскритиковала россиян за их менталитет. По мнению Роговцевой, украинцам стоит «изолироваться» от граждан Российской Федерации.

«Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них», — сказала актриса в интервью изданию ZIK.

Роговцева добавила, что в совершенстве знает русский язык, в противном случае, по ее словам, она не смогла бы работать в России. Она добавила, что русские якобы пренебрежительно относится к украинцам.

«Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого», — подчеркнула народная артистка СССР.

Известный российский певец и музыкант Юрий Лоза в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей обратил внимание, что Роговцева уже достаточно пожилая женщина, поэтому не стоит воспринимать ее заявления всерьез.

Она старенькая: Лоза ответил народной артистке СССР, посоветовавшей украинцам «изолироваться» от россиян

«Она старенькая. Вы же понимаете, что человек старый, что с нее спрашивать? Что же, мы теперь будем выносить на обсуждение высказывания всех стареньких людей? Зачем? Ну сказала, и сказала. У русских есть хорошая, очень правильная пословица: что старый, что малый. Нельзя к заявлениям старых людей относиться серьезно», — подытожил Юрий Лоза.

Это уже не первое спорное высказывание Роговцевой. Ранее она критиковала россиян за осуждение Андрея Макаревича.

«Ведь Россия же с нами не воюет, с ее точки зрения. Тогда почему они так сердятся на Макаревича? Если войны нет, а человек поехал и принял одну из сторон конфликта, то почему Россия так должна на это реагировать?» — говорила артистка в 2014 году.

Напомним, Россия неоднократно подчеркивала, что не является участником гражданской войны в Донбассе. Несмотря на это, Киев регулярно обвиняет Москву в «агрессии».

Новости партнеров